"Absinto" é uma bebida destilada feito da erva Artemisia absinthium. Anis, funcho e por vezes outras ervas compõem a bebida. Ela foi criada e utilizada primeiramente como remédio pelo Dr. Pierre Ordinaire, médico francês que vivia em Couvet na Suíça por volta de 1792.É também conhecido popularmente de fada verde em virtude de um suposto efeito alucinógeno. Absinto, o blog, é um espaço para delírios pessoais e coletivos. Absinte-se e boa leitura.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pecadinhos



Pegou a última garrafa de absinto na estante da sala, colocou um disco na vitrola. 

Ela apreciava a nostalgia dos vinis.  

A mesa posta para dois. 

Cordeiro assado era o prato escolhido. 

Acompanhado de geléia de pimenta e arroz com nozes. 

O vinho chegaria com a visita. Como em todas às noites de terça. 

Ela cumpria o ritual, menos entusiasmada, mais acostumada. 

Ele chega, dispensa o cardápio, prefere o trivial, com algumas variações. 

O fogo renasce. 

Nada como se ter apetite.



Pecadinhos por Zeca Baleiro

Cordeiro de Deus que tirai os pecados do mundo
Tende piedade dos pecadinhos
Que de tão pequenininhos não fazem mal a ninguém

Perdoai nossas faltas
Quando falta o carinho
Quando flores nos faltam
Quando sobram espinhos

Eu que vivo na flauta
Vivo tão pianinho
Vou virar astronauta
Pra aprender o caminho



18 comentários:

  1. ...sendo Minha Alma a porta-voz

    Cordeiro de Deus que tirai os pecados do mundo
    Tende piedade dos pecadinhos
    Que de tão pequenininhos não fazem mal a ninguém
    e até nos merecem respeito
    por isso...
    ..."bom proveito
    à barriga mais ao peito!"(*)

    (*)Expressão popular portuguesa, usada no Alentejo

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  2. Gosto muito do cordeiro com geleia de hortela.....
    Mas tambem prefiro o trivial variado...
    Como é bom! É apetitoso, satisfaz, queima calorias e mantem a chama acesa.
    Parece que com o tempo o prato fica melhor...renovam-se os sabores, os temperos as vontades...
    Uma dose do absinto cai bem com um ou outro prato.

    bjoca

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  3. Vou ter que ficar só pelo arroz com nozes, visto não gostar de cordeiro.
    Beijinho

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  4. Guará, a vida é movida por apetites, não é mesmo?

    Bjs,

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  5. Lufe, o segredo é dar um toque especial, não é mesmo? Cordeiro com hortelã, cordeiro com pimenta, arroz com nozes ...

    beijo grande!

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  6. Querido Rogério, pecadinhos fazem a vida, não é mesmo? São histórias para se contar.

    Bjs,

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  7. Flor, o arroz com nozes já é uma variação bem interessante, não achas?

    Bjim,

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  8. Oi Alê, Geléia de pimenta é muito gostosa com carnes vermelhas. O sabor não é muito acentuado. Combina bem, viu.

    Vinil é tudo e amar, entã,o é essencial rss.

    Bjs,

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  9. Olá querida,
    Adorei seu blog, estou seguindo.
    bjsss,
    jud-artes.

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  10. Malu...
    Pecadinhos fazem falta pra gente sentir que é vida e não outra coisa que está nos conduzinho nos dias bons e nos que nem tnato...rsrsr
    Beijos

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  11. Belo post!

    Belo blog, muito bom mesmo!

    Paressarei aqui mais vezes...

    Convido a a conhecer o meu trabalho (Música, poesia, teatro)...

    Ficaria feliz demais!!!

    http://mailsonfurtado.com

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  12. Oi Jud, vou passar lá para para te conhecer. Obrigada pela visita.

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  13. Isis, não é menina? Pecadinhos são totalmente livre arbítrio !! E é aí que nos damos conta de que o que nos rege não é o destino, mas nossos atos.

    Bjim.

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  14. Oi, Malu!

    Romântico. Sensual. Atrevido. Lindo.

    Beijos
    Socorro Melo

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  15. pecadinhos tão pequeninos que Deus mandaria Moisés rescrever seus mandamentos

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  16. Mas parece uma refeição para comemorar algo, então o que seria?

    Fique com Deus, menina Malu Machado.
    Um abraço.

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